Skip to main content
U23

4:0-Erfolg bei der SpVgg Leipzig

By 14. April 2019August 21st, 2019No Comments

Der chemischen U23-Mannschaft reicht eine ordentliche Viertelstunde zum nächsten Sieg. Eric Berger per Doppelpack, Yahya Jawneh und Johannes Günther sorgten für den letztlich klaren Auswärtserfolg.

So grau das Wetter, so auch der Beginn der Chemiker. Lichterloh brannte es ab und an in der Defensive. Seit über vier Stunden sind die Grün-Weißen in der Liga ohne Gegentreffer. In der heutigen Partie hätte sich die Wuttke-Elf über eins, zwei Gegentore nicht beschweren dürfen. Immer wieder gelang es Amborn, Schröder oder auch Böhme, die Abwehrreihe der Leutzscher in Aufregung zu versetzen.

An die ersten 30 Minuten der Partie erinnert man sich als Chemiker nicht gern zurück. Selbst war man nur durch Standards gefährlich. Erst scheiterte Berger per Freistoß (14.), danach Sabatowski nach Ecke (22.), ehe Jawneh die letzte Möglichkeit vergab (26.). Wirklich zwingend war dies nicht, dafür startete Schröder auf der Gegenseite durch. Seine beste Gelegenheit ging rechts am Chemie-Tor vorbei (34.).

Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff zeigte Schiedsrichter Hasse auf den Punkt – Elfmeter für Chemie. Diesen wollte Branden Stelmak verwandeln, traf jedoch nur den linken Pfosten (39.). Und dennoch sollten die Chemiker noch vor der Halbzeit in Führung gehen. Eric Berger umkurvte zunächst SVL-Torwart Lößnitz (43.). Keine Minute später gelang ihm das 2:0. Ein toller Spielzug über Branden Stelmak brachte die beruhigende Pausenführung (44.). Doch auch in der letzten Minute brannte es nochmal im BSG-Strafraum. Dennis Kuhrig klärte in höchster Not vor Amborn, der ansonsten sicher seinen nächsten Saisontreffer markiert hätte (45.).

Zehn Minuten dauerte es im zweiten Abschnitt, bis die Fünfeckträger den Endstand herstellten. Yahya Jawneh lief den gegnerischen Torwart an, konnte ihn entscheidend stören und zum 3:0 ins leere Tor einschieben (50.). Spätestens zu diesem Zeitpunkt war die Partie entschieden. Johannes Günther war es vorbehalten, den Endstand herzustellen (56.). Beide Teams hatten noch weitere Gelegenheiten, wirkliche Highlights waren nicht dabei.

Bereits am Mittwoch geht es für die Wuttke-Elf weiter. Dann trifft man in Leutzsch auf Lok Engelsdorf. Anstoß im Alfred-Kunze-Sportpark ist 18 Uhr.

SpVgg Leipzig – Chemie Leipzig U23 0:4 (0:2)

SVL: Benjamin Lößnitz, Tino Reichenbach, Josef Meyer, Benjamin Harenburg (52. Rik Tetzner), Alexander Puzanov (63. Andre Sperber), David Böhme, Andre Obermeyer, Marcus Schröder, Max Hagert, Patrick Mayer, Marco Jerome Amborn; Trainer: Christian Genthe
BSG: Aron Steffens, Johannes Günther, Nils Gräfe, Dennis Kuhrig, Fabian Heine, Marcel Sabatowski, Tim Wecker (83. Leon Lattka), Yanneck Eschholz, Eric Berger (58. Max Seifert), Yahya Jawneh (73. Zinadine Tangang), Branden Stelmak; Trainer: Jens Wuttke
Tore: 0:1/0:2 Eric Berger (43./44.), 0:3 Yahya Jawneh (50.), 0:4 Johannes Günther (56.)
Schiedsrichter: Christian Hasse – Assistenten: Thomas Becker, Bodo Fritz