Skip to main content
U23

Verdienter Sieg in Eutritzsch

By 10. März 2019August 21st, 2019No Comments

Der 18. Spieltag der Stadtliga Leipzig hielt für die chemische U23-Mannschaft ein Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung von Lipsia Eutritzsch bereit. Den Chemiker gelang ein überzeugender Sieg, der vor allem in der zweiten Halbzeit souverän rausgespielt wurde.

Nach einwöchiger Pause stand wieder ein Pflichtspiel auf dem Plan. Das Heimspiel gegen Lok Engelsdorf musste kurzerhand auf Mittwoch, 17. April verlegt werden. Auf fünf Positionen musste Trainer Jens Wuttke neues Personal auf das Feld schicken. Darunter feierte Fabian Heine sein Debüt in den Reihen der Leutzscher.

Nach kurzer Abtastphase waren es die Fünfeckträger, die die erste Chance für sich verbuchen konnten. Yahya Jawneh scheiterte knapp (12.). Kurze Zeit später folgte ein Freistoß für die Wuttke-Elf, der Aufgabe des Kapitäns war. Stark verwandelte Nils Gräfe diesen Standard, der die Partie damit früh auf Kurs Auswärtssieg stellte (15.). Die Chemiker hatten die Partie weiter in der Hand, doch nach knapp einer halben Stunde entschied Schiedsrichter Heiko Prang auf Strafstoß.

Tim Teichert ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und verwandelte unhaltbar für Aron Steffens im Tor der Leutzscher (35.). Mit Wiederanpfiff drückten die Chemiker auf das zweite Tor. Zwei Chancen durch Yahya Jawneh und eine Situation von Yanneck Eschholz konnten die Eutritzscher zunächst klären. Nach einer Stunde lag der Ball aber endlich im Tor. Ein Eigentor von Philipp Meyer brachte die Elf um Kapitän Nils Gräfe erneut in Führung (60.).

Keine zehn Minuten später erhöhte Richard Meier auf 3:1. Eine tolle Ecke wurde vom Abwehrspieler per Kopfball vollendet. Ein tolles Tor (67.). Die Begegnung war damit entschieden. Yahya Jawneh hatte das 4:1 auf dem Fuß. Dieser Schuss wurde von der Linie gekratzt (77.). In der Zwischenzeit wechselte Trainer Wuttke, brachte mit Alexander Wittig und Zinadine Tangang zwei weitere Winterneuzugänge.

Den Schlusspunkt setzte der sehr agile Yahya Jawneh. Zuerst umkurvte er vier Gegenspieler, danach setzte er mit einem strammen Schuss das 4:1 aus Sicht der Chemiker (90.+2). Schiedsrichter Prang pfiff die Partie nicht nochmal an. Am kommenden Wochenende wartet der TuS Leutzsch. Die Chemiker haben aktuell sieben Punkte Rückstand auf Spitzenreiter SV Tapfer und sieben Punkte Vorsprung auf den Dritten Olympia.

SV Lipsia Eutritzsch U23 – BSG Chemie Leipzig U23 1:4 (1:1)

SVL: Alexander Riedel, Philipp Kindermann, Philipp Meyer, Andre Volesky, Tim Teichert, Maximilian Stöckmann (70. Valentin Eulitz), Paul Müller, Marcel Mathiske (54. Holger Becker), Philippe Franke, Tim Zimmermann, Sebastian Schöbel (75. Christian Bischoff); Trainer: Uwe Franz
BSG: Aron Steffens, Fabian Heine, Dennis Kuhrig, Richard Meier, David Manewaldt (78. Zinadine Tangang), Nils Gräfe, Marcel Sabatowski, Tim Wecker (73. Tim Moritz Klein), Max Seifert (69. Alexander Wittig), Yanneck Eschholz, Yahya Jawneh; Trainer: Jens Wuttke
Tore: 0:1 Nils Gräfe (15.), 1:1 Tim Teichert (35./Elf), 1:2 Philipp Meyer (60./ET), 1:3 Richard Meier (67.), 1:4 Yahya Jawneh (90.+1)
Schiedsrichter: Heiko Prang – Assistenten: Dominic Biljesko, Martin Heiland