
Foto: Chemie Leipzig / Steffen Müller
Am 13. Mai 2019 hieß es mal wieder „Gesund kochen“ mit dem Nachwuchs. Diesmal konnten die E-Junioren beweisen, was sie mit Messer und Schäler schon drauf haben. Unser Chefkoch „Matze“, der mit seinem Franke-Catering sämtliche Zutaten stellt und den Herd zum Glühen bringt, leitete die Jungs professionell und altersgerecht an.
Prominente Unterstützung gab es auch. Die Herren Omote und Günther hatten sichtlich Spaß. Gesteigert wurde der dann in der „Halbzeitpause“, als das Zubereitete garen und brutzeln musste. Die beiden Jungs unserer Ersten traten mit erstaunlich viel Gaudi gegen 28 Juniorenbeine in der Halle an. Verletzungsgefahr? Null! Schließlich spielen beide E-Mannschaften in der FairPlay-Liga. 😉
Sportlicher Höhepunkt war ein Neunmeter-Schießen gegen Omote und Günther, aber nur das entschieden die Herren für sich. Im Spiel standen eben doch zu viele Beine auf dem Grün.
Danach war der Appetit natürlich um so größer. Und dass es Allen geschmeckt hat, inklusive Eltern und Trainern, konnte man den leeren Töpfen und Pfannen ansehen.
Dieses Event ist einfach eine großartige Sache. Vielen Dank an alle Beteiligten, die uns das ermöglichen. Ein sehr gemeinschaftsstiftendes, chemisches Projekt. Bitte bleibt am Ball und Kochtopf dran.
Eure E-Junioren