NACHWUCHS

Kurz mal Nachwuchs mit kurz-mal-weg.de

By 12. Mai 2019September 5th, 2019No Comments

…hier ist kurz mal Nachwuchs mit kurz-mal-weg.de.

Die U23-Mannschaft verabschiedet sich mit dem 1:1-Unentschieden bei der SG MoGoNo höchstwahrscheinlich aus dem Titelrennen. Die U19 gewinnt das spannende Heimspiel gegen Pirna-Copitz 2:1. Die U17 muss eine 0:3-Niederlage bei Tabellenführer Rotation hinnehmen, und die U15 gewinnt 3:1 gegen Eintracht Süd und übernimmt damit vorerst die Tabellenführung.

U19 | Wichtiger Heimsieg gegen Pirna-Copitz
Einen ganz wichtigen Heimsieg feierte die chemische U19 am heutigen Tag. Nach 90 Minuten stand es letztlich 2:1 (0:0).

Dabei kamen die Grün-Weißen nur schwer in die Partie. Die erste Viertelstunde gehörte ganz klar dem Gast aus Pirna. Doch die Leutzscher kämpften sich ins Spiel und hatten bis zum Pausenpfiff drei gute Gelegenheiten, die nicht in Tore umgemünzt wurden.

Im zweiten Abschnitt entwickelte sich eine teilweise dramatische Partie. Zunächst forderten die Gäste einen Handelfmeter. Direkt im Gegenzug flog VfL-Hüter Tippner vom Platz, da er den Ball regelwidrig außerhalb des Strafraums mit der Hand abwehrte. Den fälligen Freistoß von Tom Gründling konnte der neue Hüter erst halten, musste jedoch klatschen lassen, sodass Ahmad Albaghdadi abstauben konnte (63.).

Die Zeit wollte nun einfach nicht vergehen und so kamen die Gäste nochmal zu einer Gelegenheit, die letztlich in einem Elfmeter mündete. Maximilian Unger traf zum 1:1-Ausgleich (84.) Die Chemiker, immer wieder angetrieben von ihren Trainern, gaben jedoch keineswegs auf. Vincent Nierlich traf in der Schlussminute zum vielumjubelnden 2:1-Siegtreffer (90.).

Eine Mannschaft die so kämpft, steigt nicht ab!

Chemie Leipzig U19 – VfL Pirna-Copitz U19 2:1 (0:0)
BSG: Moritz Schwarzlose, Hammed Ayanbadejo (76. Edrisa Tall), Raul Kästner, Konrad Dickehut, Vincent Nierlich, Ahmad Albaghdadi (90.+4 Osse Zakaria), Damon Westphal (90.+1 Abdulhamid Aljamie), Michele-Morris Hatvani, Leon Fiebig, Tom Gründling, Adulmalik Essa Bakkush (79. Moritz Held); Trainer: Nico Baumgärtel
Tore: 1:0 Ahmad Albaghdadi (63.), 1:1 Maximilian Unger (84./Elf.), 2:1 Vincent Nierlich (89.)
Bes. Vork.: Rote Karte für Tom Tippner (60./Pirna)
Schiedsrichter: Thomas Kießig – Assistenten: Marco Wallenborn, Rolf Köpke
Zuschauer: 60

U17 | Niederlage bei Tabellenführer Rotation
Beim Tabellenführer musste die U17 eine 0:3-Niederlage einstecken. 20 Minuten spielten die Chemiker gut mit, mussten dann den Rückstand hinnehmen. Die Tore Zwei und Drei fielen erst in der zweiten Halbzeit.

Rotation Leipzig U17 – Chemie Leipzig U17 3:0 (1:0)
BSG: Maximilian Lange, Leonhard Kaiser, Max Müller, Tim Rudolf (56. Marcus Thimm), Adulmalik Essa Bakkush (41. Til Walther), Mahran Krabbes, Martin Wiederspächer, Can-Deniz Polat, Ben Schilling, Tom Dähne, Lothar Felipe Lorius; Trainer: Marcel Sabatowski
Tore: 1:0 Oumar Barry (21.), 2:0/3:0 Louis Heusel (58./70.)
Schiedsrichter: Maximilian Richter – Assistenten: Felix Jakob, Tobias Pohl
Zuschauer: 25

U15 | Heimsieg bringt vorerst Tabellenführung
Die chemische U15 gewinnt ihr Ligaheimspiel gegen die Zweitvertretung von Eintracht Süd mit 3:1 (1:1).

Dabei lagen die Leutzscher nach zehn Minuten in Rückstand, konnten aber direkt ausgleich (13.). Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause, aus der die Fünfeckträger besser rauskamen und zum Ende hin noch zwei Tore, zum verdienten 3:1-Erfolg erzielen konnten.

Da der Leipziger SC seine Partie verschoben hat, stehen die Chemiker aktuell auf dem Spitzenplatz der Stadtliga Leipzig.

Chemie Leipzig U15 – Eintracht Leipzig Süd U14 3:1 (1:1)
BSG: Sam Dähne, Colin Gönrich, Silvan Liepke (51. Sascha Harder), Noah Monien (36. Cedric Ihbe/55. Johann Tino Scheid), Saico Gano, Oliver Saiz, Idris Polat (36. Finn Weil), Canley Nimz, Niklas Gemazashvili (55. Piet Amon Ohnesorge), Ben Schilling, Georg Weidig; Trainer: Marcel Sabatowski
Tore: 0:1 Sten Bertel (10.), 1:1 Canley Nimz (13.), 2:1 Oliver Saiz (40.), 3:1 Canley Nimz (43.)
Schiedsrichter: Tobias Pohl
Zuschauer: 20

So endeten die Spiele im Kleinfeldbereich:

U13 | Chemie Leipzig U13 – Chemie Leipzig U13 3:4 (0:1)
BSG: Omar Bouzid, Carlos Hübner, Carlo Seifert, Leon Lemke, Johann Bienert, Benjamin Kalisch, Finn Böttger (20. Selzer), Karl Heinemann (20. Zeißig); Trainer: Felix Haag/Erik Peters
Tore: 0:1 Paul Jimenez Wiedemeier (10.), 1:1 Carlos Hübner (40.), 1:2 Jasper Zunkel (45.), 2:2 Karl Heinemann (48.), 2:3 Bruno Weber (52.), 3:3 Finn Zeißig (52.), 3:4 Jasper Zunkel (57.)
Schiedsrichter: Nico Lindner

U12 | Chemie Leipzig U12 – Fortuna Leipzig U13 7:2 (3:2)
BSG: Mathias Michen, Luka Hahn, Phillip Wagner (27. Florian Müller), Tom Meißner (27. Christian Nico Grunert), Jannik Nebel, Maxim Drotleff, Robin Enkhardt, Julius Roscher; Trainer: Dennis Kuhrig/Max Seifert
Tore: 1:0 Robin Knorre (11./ET), 2:0 Robin Enkhardt (18.), 2:1 Mohammad Almatar (20.), 3:1 Julius Roscher (23.), 3:2 Mohammad Almatar (26.), 4:2 Julius Roscher (35.), 5:2 Florian Müller (37.), 6:2/7:2 Jannik Nebel (46./48.)

U10 | Chemie Leipzig U10 – SSV Markranstädt U10 II 1:1 (Fairplay-Wertung)